您现在的位置是: 首页 >> 求学中南 >> 在线课堂 >> 内容页
四博士“成都行”
发布日期:2012-07-06 20:41:09
作者:

    2012年的中国环境资源法学会年会在素有“天府之国”的四川成都举办,我所刘先辉、孟琦、宁伟、刘佳奇四位博士也有幸参加。除学术上的巨大收获,四人成都之行也是其乐无穷。常言道:“上有天堂,下有成都”,遂择此行之经典片段与网友共享。(辉哥正在火车上吃泡面,必须要说明的是,他手里那一袋花生是我的!竟然全给吃了)

中铺的宁伟博士如“巴神”般陷入了沉思,看屏幕上的东西好像是空当接龙

     一路劳顿,终于到达了成都,孟琦博士在曾经在成都求学,对于成都的美食一直赞不绝口。我四人看了一下时间后当即决定:吃饭!

(辉哥稳如泰山,宁伟“求餐若渴”)

都是川菜中的招牌菜:夫妻肺片、鱼香肉丝、宫保鸡丁、回锅肉

   

    吃饭部分省略,其惨状可想而知。饭后,我们前往开会出报到。

 

    报到会处,一男子站于礼宾台前,浓眉大眼,圆脸阔口,着一身条服,颇有一番气势。此人不是别人,正是江湖人称“军转干部”的大腕刘先辉(正团职)。

    报到完毕,附近就是春熙路,是成都著名的步行街,焉有不去之理?

后有革命前驱,前有四大金刚

 

    春熙路的景致再好,也不如成都的火锅好。晚餐吃什么?还用问吗?当然是火锅。

辉哥依然淡定,孟琦已经等不及了

 

    晚餐部分依旧省略,依然是惨不忍睹。

    开会几天比较辛苦,没有记录,只剩下在离开成都之前的一张珍贵照片了。

斗地主谁都会,可是引入了淘汰机制的斗地主则更加妙趣横生。

 

    走了,轻轻的我们走了,正如我们还会轻轻的来。我们将继续投身“火热”的武汉,期待明年更精彩。