您现在的位置是: 首页 >> 求学中南 >> 在线课堂 >> 内容页
我所2011级研究生赴白沙洲水源保护区开展调研
发布日期:2012-03-03 23:23:01
作者:

201232,我所2011级研究生赴白沙洲水源保护区就近日武汉部分地区自来水出现异味事件进行调研。调研小组实地考察了陈家山闸、白沙洲水厂以及水厂取水口有关污水处理的最新情况。

白沙洲水源保护区

此次污染事故是由于白沙洲水厂上游约3公里处的陈家山闸大量排放污水所致。小组人员到达现场后发现,陈家山闸已经关闭。截至2日下午1时止,水源已无明显异味。工作人员介绍说,目前已对受污染水源进行了紧急处理,有关单位也在加大监管力度,不久就能恢复居民正常生活用水。在白沙洲水厂取水口附近,调研人员还遇见了前来进行调查取样的相关责任人员。就现场情况来看,水源污染已经得到有效控制。

陈家山闸

附近居民反映说,和29日相比,1日的水质有明显的好转。据白沙洲水厂116时的最新监测结果显示,水厂的各项出水指标都已符合标准,可以饮用。