您现在的位置是: 首页 >> 求学中南 >> 考试同盟 >> 内容页
上海交大环境资源法研究所简介
发布日期:2013-01-15 01:31:44
作者:

     上海交通大学法学院环境资源法研究所是一个从事环境资源法学的教学、研究和咨询工作的专业研究机构,也是上海交大法学院的环境资源法学科平台。其前身为交大人文学院法律系1995年创立的环境法研究所,2002年重组并命名为环境资源法研究所,由王曦教授担任所长。                      
        
      环境资源法研究所面向法学院本科生、硕士研究生、博士研究生开设中国环境法、国际环境法、比较环境法、环境管理学、自然资源法、环境经济学、生态学等课程,招收环境资源法学硕士研究生,挂靠上海交通大学管理学院招收环境资源法博士生。
                             
      环境资源法研究所与全国人大环境与资源保护委员会、国家环保总局、中央其他机构以及上海市的相关部门有着紧密的工作联系,致力于国家和上海市的环境法制建设,为中央和地方政府起草环境法律法规提供技术支持,并承担法律研究和咨询工作。
                               
      从2002年开始,环境资源法研究所出版年刊《国际环境法与比较环境法评论》。这部著作旨在介绍国外和国内知名环境法学者的学术成果,它得到国际和国内环境法学界的广泛好评。                       
        
      环境资源法研究所是世界自然保护联盟(IUCN)认可的、位于中国的环境法杰出研究中心,与国内外众多环境法机构和专家保持密切的学术交流与合作,如世界自然保护联盟环境法中心和环境法委员会、联合国环境规划署(UNEP)政策与法律部、联合国训练研究所、美国佩斯大学环境法研究中心、新加坡国立大学亚太环境法中心、澳大利亚悉尼大学环境法中心、澳大利亚麦凯雷大学环境法中心以及其他一些世界知名的环境法中心。

      联系人:
      王曦 教授
      上海交通大学法学院环境资源法研究所
      上海市闵行区东川路800号,邮政编码: 200240
      电话 / 传真:(021) 34202995 (办公室)
      电子邮件: wangxi@sjtu.edu.cn