您现在的位置是: 首页 >> 求学中南 >> 好书推荐 >> 内容页
中南环境法研究会第三期博士生报告会召开
发布日期:2013-01-15 01:26:26
作者:

1128下午,中南环境法研究会第三期博士生报告会在文泰楼模拟法庭三隆重举行。我所陈虹老师,张忠明老师以及2010级博士生程芳作为点评嘉宾莅临现场。我所20112012级博士生、硕士生参加了此次报告会。

(报告会现场)

本次报告会的报告人是我所2011级博士生赵翔、孟琦。他们报告的题目分别为《岩溶石漠化防治法需求的梳理》以及《论社会本位视野下我国环境立法视角之取向》。

(2011级博士生赵翔进行报告)

(2011级博士生孟琦进行报告)

报告环节结束后,点评嘉宾对报告内容进行了尖锐而深刻的点评。陈虹老师听取报告后强调,我们研究问题应当要找到正确,合适的方法,不要大而泛的去讨论。同时,他还主张学生要把书本和现实相结合,走出书斋,才能对当下的环境法现状有一个深入了解。随后,张忠明老师和2010级博士生程芳也在给予两位报告人选题充分肯定的基础上,针对报告中存在的具体问题作出了点评。我所2011级博士生刘先辉、刘佳奇也对报告内容发表了自己的看法。

最后,陈虹老师对本次博士生报告会进行了简要总结,并对在场的诸位学子提出了自己的希望。本次报告会在大家踊跃的交流参与中,取得了圆满成功

(供稿人:胡鑫)