您现在的位置是: 首页 >> 求学中南 >> 好书推荐 >> 内容页
2011级硕士研究生《乌合之众》读书会召开
发布日期:2013-01-15 01:26:23
作者:

1230日下午,我所2011级硕士研究生读书会在热烈的氛围中拉开了序幕,2011级博士研究生刘先辉,宁伟和孟琦也参加了此次读书会。此次读书会阅读的书目是法国古斯塔夫·勒庞著的心理学作品《乌合之众:大众心理研究》,此书首次出版于1895年,迄今已有一百多年的历史,被誉为大众心理学的开山之作。作者经验性地探讨了大众心理的产生与运行,有力地展示了大众非理性的充满变数的心理世界。

(读书会现场讨论激烈)

(博士发表观点)

读书会首先由2011级硕士生根据各自读书心得做主题汇报,随后同学们针对读书报告的重点内容与该书的中心思想进行了深入、热烈的探讨与交流。大家通过此书反映的思想精髓,对现今社会出现的热点问题进行了激烈讨论,例如:应试教育问题,动车事故问题及群体突发事件等问题。期间,刘先辉、宁伟及孟琦博士也参与了话题讨论,并发表了自己关于此书的看法及见解。

最后,此次读书会在热烈的氛围中结束,为本学期2011级硕士研究生的学术研究活动画上了完美的句号。

(供稿:肖伊)