您现在的位置是: 首页 >> 求学中南 >> 好书推荐 >> 内容页
中南环境法研究会第二期博士生报告会召开
发布日期:2012-05-16 01:27:40
作者:

 

515下午,中南环境法研究会成立以来的第二期博士生报告会在文泰楼模拟法庭三召开。我所副所长高利红教授、陈虹老师、郭红欣老师作为点评嘉宾莅临报告会现场。此外,来自宪政、国际法以及法理学专业的博士生胡朋、赵勇、陈绍松也受邀参加了本次报告会。

高利红教授首先对报告会表达了几点期许,她希望大家可以借助学术交流的机会,加深对专业学习的兴趣,同时也更加坚定学术探讨的决心。高教授说,我们只有不断学习交流,才能对专业知识有越来越准确的把握,才能将在此过程中所悟到的学习方法乃至为人处事的方法带到以后的人生中去。              

(高利红教授致辞)

本次报告会的报告人是我所2011级博士生宁伟、彭彦。他们报告的题目分别为《美国电子废物规制之模式转型》以及《我国环境信息公开之完善》。

(我所2011级博士生宁伟进行报告)

(我所2011级博士生彭彦进行报告)

报告结束后,在场的老师对报告内容进行了尖锐而深刻的点评。高利红教授听取报告后强调,态度重于能力,希望每一个人都能珍惜这样的机会,端正学习的态度。另外,她还指出,题目的选择应该富有新意,有所突破,要在报告的过程中增进双向的启发。陈虹老师和郭红欣老师也点评说,学术的乐趣就在锤炼和交流之中,要学会用批判的眼光进一步思考和研究问题。

最后,我所2011级博士生刘先辉、刘佳奇以及来自外专业的博士生胡朋、赵勇、陈绍松也分别从不同角度对报告内容发表了自己的看法。在大家踊跃的交流参与中,本次报告会圆满结束。