您现在的位置是: 首页 >> 求学中南 >> 好书推荐 >> 内容页
我所2011级硕士研究生《论自由》读书会召开
发布日期:2012-04-16 00:30:04
作者:

413日下午两点,我所2011级硕士研究生在文泰楼4楼召开了入学以来的第三次读书会。2011级博士生刘先辉、刘佳奇、孟琦也参加了此次读书会。本次的阅读书目是英国约翰·穆勒所著的《论自由》。

 

(读书会现场)

读书会上,各同学发言踊跃。首先,报告组的同学针对书中观点发表了自己的读书心得。同学们谈及了思想自由和言论自由的关系问题,同时也从社会契约论的角度出发,提出了对社会整体利益和个人利益的冲突与平衡问题的看法。随后,其他同学基于上述发言或补充,或驳斥,讨论激烈,针锋相对。大家在表达自己观点的同时,还不忘结合时事热点和专业实践拓展视角,发散思维。此次读书会持续了近两个半小时,最终在大家意犹未尽的讨论声中圆满结束。