您现在的位置是: 首页 >> 求学中南 >> 好书推荐 >> 内容页
我所2011级博士生召开第一次读书会
发布日期:2012-03-25 08:17:58
作者:

322日上午,我所2011级博士研究生读书会在我校法学院图书馆会议室召开。我所副所长、博士生导师高利红教授参加了本次读书会,并进行了点评。

读书会现场

本次讨论的内容是英国伯明翰大学Jonathan Grix教授所著的《研究方法的第一本书》。博士生赵翔认为该书内容逻辑性强,能让人在研究中学习方法,在学习方法中开展研究,书中介绍的研究工具和范式等内容,让人收获颇丰。刘先辉认为抽象思维是智慧的集中体现,在硕士、博士阶段必须按照规范的思维方式、范式进行研究,才能容易让别人接受自己的观点。其他博士生彭彦、刘佳奇、宁伟、孟琦和2010级博士生程芳也谈了体会,发表了自己的观点。

博士发言

最后,高利红教授对大家的发言做了总结和点评。她就书中的知识性问题做了进一步阐释,并着重对实证主义研究方法和诠释主义研究方法背后的哲学分歧、历史渊源进行了详尽地阐述,这使的大家对本书及相关问题有了全新而深刻的认识。

高利红教授点评

2011级硕士研究生郝莉莉、张安婷、苏扬洋、刘子龙等同学也参加了本次读书会。

(供稿:刘先辉)