您现在的位置是: 首页 >> 求学中南 >> 好书推荐 >> 内容页
惊情神农架:风光篇
发布日期:2009-09-11 09:58:05
作者:

忙完会务次日(18日),我们一行十四人开拔神农架,早八点从武汉出发,中午在宜昌短暂午餐,直至晚上近十点方到目的地——九湖乡。第一印象却是荒凉与简陋,微感失望,但这种印象很快改观。舒爽的气候、瑰丽的风光、纯朴的乡民、老板娘精湛的厨艺,还有跑跑猪、溜达鸡,初开发的大九湖宛若世外桃源,以致于高师第二日便惊呼:看到这样的地方,十二个小时的颠簸,值了!

 

在九湖的一周里,白天工作,傍晚则徜徉于周边的湖光山色,或观光、或采摘、或下厨、或篝火、或垂钓,更是有机会观测据说是五百年一遇的日全食,整个儿不亦说乎,一群或奔三或奔四或奔五J游手好闲者真可谓聊发少年狂。

 

话不多说,贴图为证:

 

 

大九湖国家湿地公园,人口不多,由于开发尚未深入,游客也不多,田园风光尽收眼底。

 

这里的禽畜多为放养,号称“喝着矿泉水、吃着中草药”,跑跑猪、溜达鸡的味道也非常鲜美——对不起,我们都不是素食主义者

 

小编经过艰辛围追堵截,终获两只“跑跑猪”谅解,获得独家授权

 

大九湖正处于快速开发阶段,也许一两年后,便会一如其他景点,永远失去现在你能感受到的平和

 

其实已有开发的痕迹

 

夜幕降临下的村庄

 

到处是这种黄色的花儿,旁边是野草莓,很像桑葚的味道。

 

这是成规模的

 

不认得这种植物:(

 

此树名为“枯木逢春”,是为大九湖的“神树”,据说神奇之处不仅在于枯木久逢春,更在于旁边长出了一颗小树作为其支撑

 

7月22日9时40分,大九湖

 

大九湖是高山湿地,周围都是山区,平常都是中午才见太阳,这一天也一度阴雨。

 

不过老天眷佑,幸得观看。只是无专业设备,只好一边看电视直播一边想办法观天

 

尽管食甚时间似乎比电视里短得多,但毕竟亲眼目睹这天文奇观

 

不过,作为此行首席娱乐记者,西米在拍摄日食时甚孚众望,上述多为师兄姐们杰作