您现在的位置是: 首页 >> 本所动态 >> 内容页
本所动态
我所2017届硕士研究生预答辩会议顺利举行
发布日期:2017-01-05 14:10:41
作者:张淇

20161224日,我所在法学院文治楼六楼会议室进行了2017届研究生预答辩。中南财经政法大学环境法研究所高利红教授、余耀军副教授、尤明青副教授、张忠民副教授、陈虹副教授,以及在学的研究生参加了预答辩会议。本次预答辩会议由陈虹副教授主持。

 

 

会议伊始,余耀军副教授传达了会议精神,就校内学位论文评估中存在的文不对题、研究目标不明确、理论创新不足、论证不充分、文献引用不足等问题进行了说明,并希望在座研究生能以此次预答辩为契机针对老师提出的问题认真总结,完善论文写作。

 

 

徐玺、秦靖靖、刘会、苏红莲、轩梓翰等十五名2017届硕士研究生先后就各自的论文内容及存在困惑进行了阐述。在听完预答辩人的汇报后,参加预答辩的老师就论文的写作技巧、核心观点、内容摘要、案例引用、逻辑结构、研究前瞻性以及语言文字、表达规范、行文排版等方面进行了探讨和指导,并对论文的进一步完善和深化提出了中肯的意见和建议。

 

会后,高利红教授提出希望十五位预答辩人能够针对老师们提出的问题和意见认真修改论文,完善论文细节,充分做好毕业答辩的准备,为自己的硕士研究生学习生涯划上圆满的句号。

 

最后,预祝我所环境与资源法学硕士研究生答辩圆满成功!