您现在的位置是: 首页 >> 本所动态 >> 内容页
本所动态
我所2016届博士论文答辩工作顺利进行
发布日期:2016-05-23 13:33:27
作者:刘亚男

2016522日上午,我所在法学院文治楼三楼会议室展开2016届博士生答辩工作。本次答辩会的答辩人是高利红教授指导的博士生谈姗,武汉大学秦天宝教授担任答辩委员会主席,答辩委员会由武汉大学秦天宝教授、湖北经济学院法学院院长邱秋教授、中南财经政法大学樊启荣教授,以及我所高利红教授、尤明青教授、余耀军副教授组成。

 

 

答辩人谈姗的论文题目是《环境影响评价制度有效性研究——基于哈贝马斯“制度有效性”的三维意蕴》,论文借助哈贝马斯理论,从“真实”、“正当”以及“真诚”三个维度进行考察和评价我国环境影响评价制度,以达到我国环评制度应因之道。

 

 

答辩主席及答辩委员会成员对答辩人的论文和陈述提供了意见和建议,答辩人根据提问做出了相应的解释和回答。在经过答辩委员会投票后,答辩委员会主席秦天宝教授宣布谈姗全票通过答辩。

 

 

 最后,祝我所环境与资源保护法学博士生答辩圆满成功!