您现在的位置是: 首页 >> 本所动态 >> 内容页
本所动态
我所绿动江城NGO践行环保公益活动——一张纸的力量
发布日期:2015-12-29 21:22:19
作者:刘亚男

20151228日上午九点,由种子力量环保行动和中南财经政法大学环境法研究所绿动江城NGO联合举办的“种子力量——一张纸的力量环保接力活动”,在中南财经政法大学(南湖校区)举行。本次活动旨在通过邀请同学参与,使大家明白环保无小事,它是保护、是节约同时也是循环利用。从而再通过参与该活动的同学感染身边的其他人,使大家都能从身边做起。

 

 

种子是孕育一切生命的开始,其力量是可以超越一切的。在环保备受瞩目的环境之下,此次活动就存在着很大的意义。本次活动的参与方式主要有三种:(1)与环保宣言合影,将照片发送至朋友圈,并将朋友圈截图发送至微信公众号;(2)与环保宣言合影,带话题#一张纸的力量#将照片发送至新浪微博,并@三位好友和种子力量环保行动官方微博;(3)与环保宣言合影,将照片发送至指定征集邮箱。

 

 

 

在这三种方式的引导之下,我所志愿者们同绿动江城的小伙伴们努力的向经过的同学介绍该公益活动的性质、参与方法以及意义。尽可能把活动的辐射范围扩大,希望能够通过口口相传的方式,使大家能够意识到身边的小行动是构成环保事业的重要组成部分。在活动的进行中,会有同学主动过来找我们,向我们询问活动的具体参与方式。因为他看到他身边的同学参与了这个活动,觉得十分有意义,希望也能够参与。这种扩散性正是我们想要达到的目的。通过小部分人的发起,一部分人的参与,然后慢慢扩散到身边的大部分人,甚至所有的人。从而使得环保被所有的人重视,让环保成为生活的一部分。

 

一张纸的力量是单薄的,但积少成多。少浪费1500张纸,就等于我们保护了一棵大树。如果每个人都能珍惜纸张,循环利用纸张,并能够把循环利用运用到其他的资源上面,那么保护环境就不再只是停留在口号之上。本次活动在大家的积极参与之下圆满成功。