您现在的位置是: 首页 >> 本所动态 >> 内容页
本所动态
我所2015届博士论文预答辩工作顺利举行
发布日期:2015-11-23 11:26:41
作者:刘亚男

20151121日下午至1122日上午,我所在法学院文治楼会议室展开博士答辩、预答辩及开题工作。

 

 

 

本次答辩会分两场进行,第一场的答辩人是吕忠梅教授指导的博士生赵立新,开题人是吕忠梅教授指导的博士生王国飞,武汉大学杜群教授担任答辩委员会主席,答辩委员会由雷兴虎教授、罗吉教授、高利红教授、樊启荣教授和戚建刚教授组成;第二场的预答辩人是高利红教授指导的博士生周勇飞、谈珊、宁伟和张丽君,中南财经政法大学樊启荣教授担任答辩委员会主席,答辩委员由陈虹副教授、高飞副教授、余耀军副教授和尤明青副教授组成。

 

答辩人赵立新博士的论文题目是《中国环境标准的实践逻辑》,论文从环境标准入手,以跨学科的调研为基础,以实现标准化到法律化思维的转化为目的,充分的进行了个人阐述,答辩主席及答辩委员会成员对答辩人的论文和陈述提供了意见和建议,答辩人根据提问做出了相应的解释和回答。在经过答辩委员会投票后,答辩委员会主席杜群教授宣布赵立新博士全票通过答辩。

 

开题人王国飞先就自己的学习科研经历进行汇报,在接受答辩委员会的考察之后,就《碳市场控排企业内部法律风险控制研究》进行开题阐述,答辩主席及答辩委员会成员对开题人的论文形成思路和陈述提供了意见及建议,开题人表示将会根据答辩委员会的意见进行论文的写作,确保论文质量。

 

预答辩人周勇飞、谈珊、宁伟和张丽君分别就《中国环境法律移植问题研究》、《环境影响评价制度有效性研究基于哈贝马斯“制度有效性”的三维意蕴》、《反实在论法律主体研究:兼论动物及自然体的法律地位》和《论环境人格利益请求权》进行了个人阐述,答辩主席及答辩委员会成员对预答辩人的论文和陈述提供了意见和建议,五位预答辩人根据提问做出了相应的解释和回答,并表示会根据答辩委员会的意见进一步的进行修改,以完善博士论文的写作。

 

最后,预祝我所环境与资源保护法学博士生答辩圆满成功!